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Registros recuperados: 118 | |
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SILVA, F. C. da; CUADRA, S. V.; RODRIGUES, G. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; FREITAS, P. L. de; ROSSETTO, H. C. P.; HIPOLITO, G.. |
Dentro desse contexto, a Embrapa em parceria com as empresas BASF e PhD Cana/Grupo Zilor instalaram um experimento à campo cujo objetivo é avaliar os efeitos de diferentes arranjos de plantas (espaçamento), da população de MPB em duas variedades de distintas arquiteturas de folhas sobre a produtividade agrícola e a produção de gemas na cana-planta, bem como em outros aspectos agronômicos. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia de mudas pré-brotadas; Cana de açúcar; Sugarcane. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079165 |
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CERDEIRA, A. L.; SOUZA, M. D. de; PESSOA, M. C. P. Y.; QUEIROZ, S. C. N. de; FERRACINI, V. L.; LANCHOTE, V. L.; QUEIROZ, R. H. C.; BOLONHEZI, D.; FARJANI NETO, C.. |
Algumas práticas agrícolas como o plantio direto pode afetar a lixiviação. Para estudar os efeitos desta prática, foi instalado um experimento de campo na área do Núcleo de Agronomia da Alta Mogiana, Instituto Agronômico de Campinas/Ribeirão Preto, de onde foram coletadas amostras de solos e água para estudos de herbicidas do grupo das triazinas: atrazina, simazina e ametrina. Foi instalado um experimento em área de cana colhida mecanicamente plantada com amendoim em diferentes sistemas de cultivo (plantio direto e plantio convencional) nas quais a cada 10 cm. foram retiradas amostras de solos até atingir 90 cm. Determinaram-se os seguintes parâmetros em laboratório: a) Densidade do solo, b) Porosidade total c) Microporosidade e d) Macroporosidade.... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cana de Açúcar; Herbicida; Lixiviação; Plantio Direto.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14503 |
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SANTIAGO, A. D.; PROCOPIO, S. de O.; CARVALHO, H. W. L. de; BRAZ, G. B. P.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de soja em cultivos de 1º e 4º ano em área com longo histórico de produção de cana-de-açúcar. Dois experimentos foram instalados a campo, em Jundiá, AL, em áreas adjacentes. O primeiro experimento foi instalado em uma área de 1º ano de cultivo de soja, com histórico de atividade canavieira por 35 anos consecutivos, e o outro em área de 4º ano consecutivo de cultivo dessa oleaginosa. Cinquenta cultivares de soja foram avaliadas. A área de 4º ano de cultivo proporcionou maiores produtividades e melhor crescimento da maioria das cultivares de soja, todavia acarretou em aumento no acamamento das plantas de algumas cultivares, principalmente as mais tardias. As cultivares FTR 4288 IPRO e FTR 3190... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Soja; Cana de Açúcar; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115344 |
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SILVA, S. D. dos A. e; GOMES, C. B.; UENO, B.; NAVA, D. E.; ALMEIDA, I. R. de; THEISEN, G.; DUTRA, L. F.; VERISSIMO, M. A. A.; PANZIERA, W.; DAROS, E.; OLIVEIRA, R. A. de; BESPALHOK FILHO, J. C.. |
bitstream/item/82133/1/Comunicado-292-pgm.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Cana de Açúcar; Sugarcane; Brazil. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956705 |
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MANZATTO, C. V.; BACA, J. F. M.; PEREIRA, S. E. M.; ASSAD, E. D.; SIMÕES, M.; BACA, A. F. M.; NAIME, U. J.; MOTTA, P. E. F. da. |
O objetivo geral do Zoneamento Agroecológico da Cana-de-açúcar para a produção de etanol e açúcar é fornecer subsídios técnicos para formulação de políticas públicas, visando à expansão e produção sustentável de cana-de-açúcar no território brasileiro. A metodologia desenvolvida para o ZAE-Cana contemplou um estudo mais completo do território, envolvendo além das cartas de solo e dados climáticos, a análise integrada do uso e cobertura vegetal da terra, relevo, hidrografia, e áreas ambientalmente protegidas. Insere-se portanto, o princípio de sustentabilidade que preconiza que a produção de uma cultura deve ser obtida através de técnicas de cultivos economicamente viáveis e sem riscos à degradação ambiental, estando alinhada com os objetivos e preceitos do... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico; Cana de Açúcar. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859412 |
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REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H.. |
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação; Fosfato; Manejo do Solo; Cana de Açúcar; Fósforo; Cerrado. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148000 |
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Registros recuperados: 118 | |
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